Questo documento fornisce le indicazioni utili a comprendere ogni aspetto relativo al trattamento dei dati personali effettuato tramite il Sito Web www.mostradolcegabbana.com, conformemente a quanto previsto dall’art. 13 dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (Reg. UE n. 679/2016 o “G.D.P.R.”).

Titolare del trattamento
Beit Events Srl
Via Ripamonti 137, 20140 Milano
[email protected]

IMG Italy Srl
Via Vittoria Colonna 4, 20135 Milano
email

Dati trattati

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali, ad esempio:

    • indirizzi IP;
    • indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.);
    • altri parametri relativi al sistema operativo (es. stringa user-agent del browser presente nella richiesta http) e all’ambiente informatico dell’utente, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi. Salvo i casi in cui i dati siano utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi, tali dati non persistono per più di sette giorni.

Cookie: I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Per maggiori informazioni relative ai cookie utilizzati su questo Sito Web è possibile consultare la “Cookie Policy”.

Dati forniti volontariamente dall’utente: all’Utente è consentito fornire i propri dati personali (ad esempio: nome, cognome, data di nascita, indirizzo, numero di telefono, e-mail) al fine di accedere a determinati servizi del presente Sito Web (ad esempio: iscrizione alla newsletter), ovvero al fine di formulare richieste specifiche rivolte al Titolare del trattamento, mediante l’invio di una comunicazione di posta elettronica tramite l’apposito form di contatto.

In questi casi l’Utente si assume la responsabilità di eventuali dati personali relativi a terzi, comunicati, pubblicati o condivisi mediante questo Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Finalità del trattamento

Monitoraggio funzionale: Il Titolare tratta i dati di navigazione anonimi al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del Sito Web, per capire come migliorare i servizi e farli evolvere. Tali dati sono necessari a garantire il corretto funzionamento ed il costante miglioramento del sito.

Statistica: il Titolare tratta i dati allo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, di controllarne il corretto funzionamento. Remarketing e behavioral targeting: Potrebbero inoltre essere utilizzati cookie finalizzati alla raccolta di dati utili alla presentazione di annunci pubblicitari mirati.

Newsletter e marketing diretto: Il Titolare tratta i dati personali allo scopo di erogare specifici servizi richiesti (es. iscrizione alla newsletter), ovvero al fine di inviare comunicazioni di natura commerciale e promozionale.

Modulo di contatto: il Titolare tratta i dati personali dell’Utente al fine di rispondere ad eventuali domande o richieste specifiche formulate attraverso l’apposito modulo di contatto.

Obblighi di legge: il Titolare tratta i dati personali dell’utente laddove previsto in esecuzione di un obbligo legale.

Base giuridica

Il trattamento dei dati raccolti al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito, per identificare anomalie e/o abusi, ovvero allo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, si fonda sulla base giuridica del legittimo interesse del Titolare del trattamento.

Il trattamento dei dati raccolti per finalità statistica si basa sul legittimo interesse del Titolare, fatta salva la possibilità dell’Utente di effettuare l’opt out di specifiche terze parti. Il trattamento dei dati raccolti ai fini della profilazione dell’utenza ai fini della presentazione di annunci pubblicitari mirati, si fonda sulla base giuridica del consenso libero ed esplicito dell’utente. Il trattamento dei dati raccolti per finalità di marketing ed invio della newsletter si fonda sulla base giuridica del consenso libero ed esplicito dell’utente.

Il trattamento dei dati forniti volontariamente dall’utente tramite il modulo di contatto si fonda sull’adozione di misure precontrattuali intercorrenti tra il Titolare e l’Utenza

Infine, il Titolare potrà procedere al trattamento di dati personali dell’Utente laddove ciò sia previsto in esecuzione di un obbligo di legge.

Modalità del trattamento

I dati raccolti tramite il sito sono trattati mediante il supporto di mezzi informatici, telematici e cartacei. Il titolare assicura l’adozione di misure di sicurezza tecniche (es. antivirus, firewall etc.) ed organizzative (es. distribuzione di ruoli e responsabilità ed autorizzazioni nell’esecuzione dell’attività e dei controlli), idonee a garantire la protezione dei dati personali coinvolti nelle operazioni di trattamento contro la perdita, il furto, nonché l’uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata, come disposto ai sensi dell’art. 32 del Reg. U.E. 679/2016 (GDPR).

Luogo del trattamento

I dati personali dell’Utente sono trattati presso le sedi operative del Titolare del trattamento ed in qualunque altro luogo siano localizzate le parti coinvolte nelle operazioni di trattamento (vedi paragrafo: “Ambito di comunicazione dei dati).

A tal riguardo, i dati personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti verso un paese diverso rispetto a quello di ubicazione del Titolare del trattamento e dell’Utente stesso. Laddove il coinvolgimento di terze parti nelle operazioni di trattamento dovesse comportare il trasferimento dei dati personali dell’Utente al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE), verranno adottate misure di garanzia per il trasferimento nei confronti dei destinatari, che a seconda delle casistiche potranno essere: verifica dell’esistenza di decisioni di adeguatezza per il Paese destinatario da parte della Commissione, sottoscrizione di clausole contrattuali standard, verifica dell’adozione di eventuali misure supplementari in recepimento della raccomandazione 01/2020 EDPB. In deroga a tali garanzie, (in rif. dell’art. 49 del GDPR), ove applicabile si verifica l’esistenza di un contratto o misure precontrattuali a favore del soggetto interessato od il consenso al trasferimento.

Ambito di comunicazione dei dati

I dati anonimi raccolti per monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del Sito Web, ovvero allo scopo di ricavare informazioni statistiche, potrebbero essere resi accessibili o comunicati a partner e fornitori che supportano il Titolare nella gestione del presente Sito Web. All’Utente è garantita la facoltà di impedire la comunicazione o l’accesso di tali dati a tutte le terze parti cui la comunicazione non risulti strettamente necessaria a garantire la funzionalità e la corretta erogazione dei servizi oggetto del presente Sito Web. Per maggiori informazioni circa l’esercizio della facoltà di opt out l’Utente potrà consultare il successivo paragrafo “Dettagli sul trattamento dati personali”.

I dati personali verranno inoltre resi accessibili o comunicati a terzi al fine di garantire la funzionalità e la corretta erogazione dei servizi oggetto del presente Sito Web, ovvero, su richiesta dell’Utente, per semplificare le operazioni di registrazione a siti/applicazioni di terzi (es. Facebook, LinkedIn ecc.).

Qualora il Titolare dovesse comunicare o rendere accessibili i dati personali a terzi, questi agiranno in qualità di Titolari autonomi o saranno nominati Responsabili del trattamento. L’utente potrà richiedere l’elenco aggiornato di tali Responsabili contattando il Titolare ai riferimenti indicati alla voce “Contatti del Titolare del trattamento”.

Periodo di conservazione dei dati

Il Titolare conserva i dati personali solo per il tempo necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono state raccolti, ovvero per i tempi previsti da specifiche normative.

Nel dettaglio:

    • I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali intercorrenti tra il Titolare del trattamento e l’Utente saranno conservati sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto o di tali misure precontrattuali.
    • I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
    • I dati personali raccolti e trattati in virtù di un consenso dell’Utente saranno conservati per il periodo individuato da specifiche normative e/o provvedimenti (es. 2 anni per attività di marketing e newsletter), ovvero sino al momento della revoca del consenso da parte dell’Utente.
    • Il Titolare potrebbe inoltre conservare i dati in ottemperanza ad un obbligo di legge.

Al termine dei peridi di conservazione individuati i dati personali saranno cancellati.

Dettagli sul trattamento dei dati personali:

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Contattare l’Utente
  • Mailing list o newsletter (questo Sito Web): Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo e-mail dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito Web. L’indirizzo e-mail dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito Web o dopo aver effettuato un acquisto.
  • Modulo di contatto (questo Sito Web): L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Gestione contatti e invio di messaggi
    • Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti e-mail, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi. MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.)
Pubblicità
  • Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente. Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito. Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo Sito Web. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi. In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative: https://optout.networkadvertising.org/?c=1
  • Direct E-mail Marketing (DEM) (questo Sito Web): Questo Sito Web utilizza i Dati dell’Utente per inviare proposte di natura commerciale relativi a servizi e prodotti forniti da terze parti o non correlati al prodotto o servizio forniti da questo Sito Web.
Remarketing e behavioral targeting
    • Questo tipo di servizi consente a questo Sito Web ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo Sito Web da parte dell’Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata. In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative: https://optout.networkadvertising.org/?c=1
    • Facebook Remarketing (Facebook, Inc.): Facebook Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito Web con il network di advertising Facebook. Privacy Policy: https://www.facebook.com/about/privacy/ – Opt Out: https://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN
    • AdWords Remarketing (Google Inc.): AdWords Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questo Sito Web con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick. Privacy policy: https://policies.google.com/privacy?hl=it – Opt Out: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=it
    • Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.): Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick. Privacy Policy: https://policies.google.com/privacy?hl=it – Opt Out: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=it
Statistica
    • I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
    • Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.): Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti. Privacy Policy: https://policies.google.com/privacy?hl=it – Opt Out: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Diritti dell’interessato

In ogni momento l’Utente ha il diritto di accedere alle informazioni che lo riguardano e chiederne l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco. L’utente ha inoltre diritto di, altresì, opporti in tutto o in parte al trattamento. Per esercitare questi e gli altri diritti di cui agli articoli 15-22 del GDPR, è possibile contattare il titolare ai riferimenti indicati. Inoltre, L’utente ha il diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali o ad altra autorità per proporre un reclamo in merito al trattamento dei propri dati personali.

BUY TICKETS